О да еда абрау дюрсо. Черноморская кухня и все деликатесы юга России на «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 2016

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина».
И. Гёте

20-21 августа 2016 года пройдет первый в России Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в столице виноделия России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае.

Программа в Абрау-Дюрсо будет включать мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории.

В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

В рамках программы для широкой аудитории все гости фестиваля смогут попробовать блюда от 20 лучших ресторанов Юга России, шеф-повара которых выступят на главной сцене фестиваля со своими мастер-классами. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера.

Целью проведения Эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» Абрау-Дюрсо являются:

  • Создание рейтинга лучших ресторанов Юга России
  • Популяризация российского виноделия
  • Создание благоприятного климата для привлечения инвестиция в регион Краснодарского края в сфере туризма и услуг
  • Создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Центре винного туризма Абрау-Дюрсо – это масштабное событие, проведение которого повысит привлекательность региона и поспособствует развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России, имеющего все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к российским винам.

Местом проведения Эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» станет Центр Винного туризма Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым в Европе. Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Настоящую славу Абрау-Дюрсо принесло шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад. В свое время, Винный Дом «Абрау-Дюрсо» являлся поставщиком Императорского двора и сейчас, продолжая традиции, «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля.

Абрау-Дюрсо стремится не только удивить вкусом и качеством вин, но и познакомить в деталях с процессом их производства. Старинные горные тоннели, современная винодельня, уникальные рецепты, традиции и способы производства будут интересны как новичку энотуризма, так и профессионалу, а дегустация лучших вин позволит на практике оценить мастерство виноделов.

20–21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

Фотография: DR

Программа эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо будет включать события как для профессиональной, так и для широкой аудитории. В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене Гастрономического театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Программа фестиваля включает развлечения для всей семьи: детские игровые зоны, зоны отдыха, водные развлечения и, конечно, гастрономические и дегустационные события. Целями проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо являются:

  • • создание рейтинга лучших ресторанов юга России;
  • • популяризация российского виноделия и направлений отечественного винного туризма;
  • • знакомство гостей Черноморского побережья с современными тенденциями мировой ресторанной моды и гастрономическими традициями юга России;
  • • создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в регион Краснодарского края в сфере туризма и услуг;
  • • создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Программа фестиваля на 20-21 августа

ПАРК АБРАУ-ДЮРСО

1. Кулинарная сцена

Сцена для кулинарных соревнований в формате развлекательного азартного шоу для всех гостей фестиваля, где при участии шеф-повара и ведущего пройдут кулинарные батлы. После каждого батла будет проводиться слепая дегустация блюд гостями фестиваля.

Формат: сцена с местом для шеф-повара и ведущего. По бокам от шеф-повара – зоны для готовки для каждой из двух команд. Перед сценой – посадочные места.

Батлы:

Капитаны дальнего плавания / офицеры ВДВ

Фотографы / модели

Блогеры / дизайнеры

Следственный отдел г. Новороссийска / байкеры

Йоги / регбисты

Бабушки / шеф-повара

Шашлычники / вегетарианцы

2. Пикник

В Абрау-Дюрсо можно будет прокатиться на лодке по озеру или на квадроциклах по виноградникам, а самые активные смогут поиграть в бадминтон, фрисби и петанк. Для желающих расслабиться в парке пройдут занятия по йоге, также можно будет просто взять пледы и устроить пикник или просто полежать на лужайке.

3. Музыкальная сцена у озера

Музыкальная сцена, где в вечернее время пройдут джазовые концерты (по одному каждый день), а днем будет играть легкая летняя музыка.

4. Ярмарка

Маркет крафтовых локальных продуктов.

5. Детская развлекательная зона

Павильон, где будет организована специальная развлекательная программа для юных поваров. Аквагрим, мастер-классы и многое другое.

АРТ-ПЛОЩАДЬ

1. Гастрономический театр

В гастрономическом театре пройдут мастер классы шеф-поваров 20 лучших ресторанов юга России – участников эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!». Формат: шеф-повар проводит мастер-класс на кухне-сцене, перед которой расположены посадочные места для гостей фестиваля, наблюдающих за процессом приготовления блюд. Процесс интерактивный – гости могут задавать вопросы, а профессиональный ведущий создает свободную и дружественную атмосферу.

2. Ресторанный маркет

20 лучших ресторанов юга России

3. Фудкорт

Выше ресторанного дворика около фонтанов расположится фудкорт под тентом или зонтами в формате одного длинного общего стола для гостей фестиваля.

4. Летний кинотеатр

Показ любимых фильмов о еде.

5. Библиотека и лавка «О, да! Еда!»

В библиотеке фестиваля гости смогут найти самые актуальные книги о еде – лучший подарок людям, увлеченным гастрономической культурой.

6. Сервировка стола.

Сегодня мы часто забываем, что приготовление пищи и поход в рестораны должны не только утолять аппетит, но и приносить удовольствие. В павильоне гостям фестиваля расскажут, как сделать ужин или обед особенным при помощи правильного оформления и сервировки стола.

Любителям фотографии на мастер-классах от лучших food-блогеров расскажут всё о правильной композиции и свете при фотографировании еды для того, чтобы такие фотографии собирали только лайки, а не вздохи недовольных подписчиков.

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

1. Винный маркет

Все самые лучшие винодельческие хозяйства Краснодарского края представят свою продукцию гостям фестиваля.

2. Школа рестораторов «Экспрессо »

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело. Программа будет включать лекции по полезным профильным темам: маркетинг ресторана, выбор места ресторана, выбор шеф-повара, популярные тенденции в ресторанном бизнесе, подводные камни при открытии своего кафе, ресторанная критика, государственная поддержка малого бизнеса.

3. Зал эногастрономического туризма

В зале эногастрономического туризма пройдут лекции о развитии данного вида туризма в России и за рубежом, где он уже давно популярен в странах с давними традициями виноделия.

4. Дегустационный зал

5. Кухня будущего

Различные высокотехнологичные гаджеты всё быстрее занимают место во всех сферах повседневной жизни, в том числе и на кухне. Новинки техники сменяют друг друга одна за одной, процессы автоматизируются и передаются в руки электронных помощников. Кухня будущего действительно будет в той или иной степени искусственным интеллектом. Однако уже сейчас существует множество приборов, которые сделают приготовление еды гораздо проще - их можно будет найти на «Кухне будущего», где гостям фестиваля расскажут о том, как пользоваться иногда неожиданными приспособлениями, и ответят на главный вопрос: когда роботы появятся на наших кухнях.

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

Он проводится в целях популяризации отечественного винного туризма и призван показать всем интересующимся гастрономическую панораму региона, а также презентовать лучшие рестораны Юга России с их фирменными блюдами, которые смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене «гастрономического» театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Организаторами предусмотрены развлечения для всей семьи, в т.ч. детские игровые зоны и водные аттракционы.

Программа фестиваля будет включать мероприятия как для широкой общественности, так и для профессиональной аудитории. Он запланирован как площадка для диалога представителей индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

В рамках деловой части фестиваля пройдет серия встреч известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов.

В программу включен семинар-конференция «Развитие винных дорог России», который соберет представителей органов власти и винодельческой отрасли, федеральных туроператоров, крупных компаний-перевозчиков и иностранных экспертов. Это мероприятие приобретает особую актуальность в связи со вступлением России в проект «Культурные маршруты Совета Европы». Учитывая возможности Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из популярных направлений в российском туризме.

«Гастрономический и винный тур – это не просто поездка на виноградники и хозяйства, где производятся лучшие всемирно известные вина и национальные гастрономические продукты. Это возможность почувствовать «вкус» культуры и традиций стран и регионов, которые веками оттачивали мастерство кулинарии и виноделия. Гастрономический туризм сегодня - одно из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России. В разных регионах страны проходят фестивали, где представлены традиционные продукты и напитки, блюда местной кухни, гастрономические события, производители и места общественного питания. В частности, фестиваль "Путешествуйте за вкусом" в Ярославле, где будет сформирована "Гастрономическая карта России", призванная выгодно представить турпродукт и сформировать позитивный туристический образ регионов», – отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Фестиваль «О, да! Еда!» должен способствовать созданию благоприятного климата для привлечения инвестиций в сферу туризма и услуг Краснодарского края.

Для справки:

Фестиваль «О, да! Еда!» появился три года назад и сегодня по праву является одним из самых значительных летних праздников страны и крупнейшим российским гастрономическим фестивалем. В прошлом году он проходил в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге. Мероприятие посетило более 50 тыс. человек.

В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет на курорте Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым центром винного туризма в Европе, в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а также впервые состоится за пределами России – в столице Республики Беларусь г. Минске .

Первый фестиваль« О, да! Еда!» состоялся в Абрау-Дюрсо в 2016 году и имел очень большой успех. За два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей, что стало на треть больше, чем ожидалось изначально. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.

Темой фестиваля в Абрау-Дюрсо в этом году станет« Черноморская кухня». Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, феномен черноморской кухни нашел множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья.


« О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами.


Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы фестиваля« О, да! Еда!» пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

И вновь возвращаемся в Абрау-Дюрсо . Сегодня я публикую полную программу , а заодно напоминаю, что в эти же дни (точнее, с 6 по 9 сентября 2018 года) в Геленджике пройдет , ну а между Абрау-Дюрсо и Геленджиком меньше двух часов пути на машине .

Полная программа фестиваля «О, да! Еда» в Абрау-Дюрсо 8 — 9 сентября 2018 года

Внимание! Фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо перенесли с 8 на 9 сентября 2018 года.

Организаторы мероприятия предупредили гостей - программу пришлось перенести из-за непогоды. Площадка не готова для проведения фестиваля после ночного ливня и ветра.

«Фестиваль «О, да! Еда!» В Абрау-Дюрсо переносится на 9 сентября - нам жаль, но погода за окном совсем не пикниковая, - сообщили организаторы на странице в соцсети . - Поэтому мы ждем вас в воскресенье с 11:00 до 22:00 в парке Абрау-Дюрсо, пароли-явки те же. Важно: билеты на 8 сентября действительны и завтра, так что сверяйтесь с прогнозом, одевайтесь максимально комфортно и приезжайте».

Уже совсем скоро любители гастрономических изысков, творчества и активного отдыха смогут снова насладиться времяпрепровождением на берег озера Абрау. Фестиваль «О, да! Еда!» вновь объединит на своей площадке лучших шеф-поваров Черноморского побережья, фотографов, тренеров по йоге и капоэйры, а также визажистов и ремесленников. Меню этих выходных воистину насыщенное, выбирайте активности, которые вас интересуют больше всего, уже сейчас! Вас ждут уроки фуд-скетчинга, неординарные мастер-классы и концерт «Шляпников».

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска — 16:00-18:00 - шахматный конди-чес

— 11:00 — Surf-point

— 11:00-19:00 - аренда серфов, бесплатные мастер-классы

— 11:00 — Театр вкуса

— 12:00 — Павел Кузнецов / «Стейк Хаус Рибай» — Холодный суп с черноморской барабулей, свежими овощами, сметаной и хреном

— 12:00 — «Академия позитива» — 12:00 — 13:00 - Мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Сергей Альшевский/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Черноморские истории с вином. Двустворчатые моллюски и водоросли кодиум.

— 12:00 — Капоэйра — 12:00-13:00 - показательные выступления и мастер-классы

— 13:00 — Виктория Пархоменко/«Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» — Арбуз, огурец, дыня и шампанское

— 13:00 — Ярослав Гурский, Игорь Чернов / «Шато Пино», «Эники Беники» — Вареники с копченой улиткой и сливочно-лимонным соусом & паштет из улиток с бисквитом, свекольным кремом и обезвоженным сыром

— 14:00 — Детский бургер —

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Иван Маслов / «Кюве» — Сморреброд с телятиной и фермерскими овощами

— 14:00 — Антон Исаков /«Сырник» — Простая еда. Но это не точно.

— 15:00 — «Академия позитива» — 15:00-17:00 - мастер-классы по гончарному делу

— 15:00 — Игорь Грицкевич /Smeg — Черные равиоли с пеленгасом и подкопченным творогом на виноградной лозе с эспумой из порея и сыра Белпер Кнолле

— 15:00 — Евгений Тян / Aqua — Мидии в сливках и вине с чесночными гренками

— 16:00 — Полезные конфеты —

16:00 — Дмитрий Береза / «Виноград» — Смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступление, обучение приемам

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - детские мастер-классы

— 16:00 — Алексей Павлов/Barceloneta — Домашняя перепелка с медальонами из инжира и кизила и пралине из диких яблок

....

— 17:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Кефаль с черноморскими мидиями, пюре из сельдерея с соусом голондайз

— 17:00 — Ярослав Гурский/Chateau Pinot — Французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками

— 18:00 — Эмиль Усманов / Teraase di Lago — Санган в сливочно-лимонном соусе

— 18:00 — Максим Кузнецов/«Вокруг света» — Паштет и карамелизованный лук

— 20:00 — The Hatters

— 11:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Рисование с Арамом Казаряном

— 11:00 — Шахматная федерация Новороссийска

— 11:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - аренда серфов

— 12:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 12:00 — Молочный коктейль с бананом и сливками

— 12:00 — Тимур Качашвилли / The Balance — Севиче из кефали с острым соусом

— 12:00 — Арт-школа «Гамма» — 12:00-14:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-14:00 - детские мастер-классы

— 12:00 — «Академия Позитива» — 12:00-13:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 12:00 — Театр «Другие» — 12:00-13:00 - мастер-класс по актерскому мастерству

— 12:00 — Бюро «Полет» — 12:00-20:00 - фестивальный макияж, аквагрим

— 13:00 — Дмитрий Платонов / «Дом советов» — Черноморские мидии в паназиатском стиле

— 13:00 — Парусная школа «Абрау» — 13:00-15:00 - мастер-классы на парусной яхте и на сапах

— 14:00 — Йога «Абрау» — 14:00-15:00 - уроки йоги, практика

— 14:00 — DJ Sneaky Kot

— 14:00 — Роман Матвеенко / «Растибулка» — Оссобуко с ризотто и шафраном

— 14:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Украшения из пробки с Еленой Чеховой

— 14:00 — Детский бургер

— 15:00 — «Академия Позитива» — 15:00-17:00 - мастер-класс по гончарному делу

— 15:00 — «Цветочные эльфы» — 15:00-17:00 - мастер-класс по плетению цветочных венков и браслетов из живых цветов

— 15:00 — Александр Вечеря / «Империал» — Арбуз с муссом из рассольного сыра и сыровяленой говядины

— 15:00 — Роботехника — 15:00 — 18:00 - Мастер-класс

— 16:00 — Стас Бойко — 16:00-17:00 - мастер-класс по фуд-фотографии

— 16:00 — Творческое объединение «Арт-базар Абрау-Дюрсо» — Роспись стеклянных бутылок с «Мастерской Евдокимовых»

— 16:00 — Тхэквондо — 16:00-18:00 - показательные выступления и обучение приемам

— 16:00 — Полезные конфеты

— 16:00 — Александр Горченин / «Облака» — Черноморские мидии Блю-Чиз

— 16:00 — Йога «Абрау» — 16:00-17:00 - уроки йоги, практика

— 16:00 — Бюро «Полет» — 16:00-18:00 - квест «4 стихии»

— 16:00 — Surf-point — 11:00-19:00 - бесплатные мастер-классы по серфингу

— 17:00 — Арт-школа «Гамма» — 17:00-19:00 - рисование, мастер-класс по фуд-скетчингу, выставка картин

— 17:00 — Александр Кулик / «Винотеррия» — Тартар из говядины с секретным соусом

— 18:00 — Игорь Грицкевич / Школа высокой кухни «Гастрономия» — Казарече с морепродуктами и фисташковым соусом

— 18:00 — Корзиночки с джемом и сливками

— 20:00 — Егор Сесарев

Источник — ООО »Центр винного туризма Абрау-Дюрсо»

.

Нет похожих статей.